asato ma saad jamaya
15.01.2014 в 03:29

Сцена у самолета - объяснение для особо одаренных с крупными красочными картинками!


Эта сцена такая heartbreaking, что нет слов. Два Рейхенбаха по шкале страдашек. Все гораздо глубже, чуваки, это уже не жертва, не шок, это ее оторванная взрывом рука, это осознанное, мучительное прощание двух самых близких людей, которые знают, что значат друг для друга. Это как смотреть на ампутацию собственной руки - не так шокирующе, но понимаешь все причины, почему нао это сделать, а от того - еще хуже. Кака такая любовь, им друг без друга воздуха мало, перефразируя "Любовь и голуби". Не могу больше ходить по ленте и видеть посты, где все всем не торт - начинаю бесится до безумия.


Пишет YoruSw:

Шерлок 3х03.
сцена у трапа.

по умолчанию: я знаю БЛП Шерлока и Джона. разъяснять ещё и её не буду. но буду отталкиваться от своих знаний.
пошагового разбора не будет. там столько моментов, столько абсолютно явных знаков, что не заметить невозможно. просто невозможно. поэтому я скажу всего про несколько моментов.
итак, если максимально упрощённо, то это будет так.

Джон.

подъезжает машина. выходят Мэри и Джон. женщина подходит к Шерлоку и обнимает его. на втором плане Джон: он не смотри на них, глаза опущены. смотрим на руки: правая в кулак, пальцы левой поглаживают ладонь. движение бессознательное, неконтролируемое. это адаптор - жест самоуспокоения. можно прочесть целую лекцию о том, что это родом из детства, адаптированное под взрослого и т.д. но кому будет интересно - сам найдёт информацию. кто знает, поймёт и без объяснений.

читать дальше

______________

для любителей просто фактов
______________

а это так, оффтопом

URL записи