14:53 

asato ma saad jamaya
Я готова с полной уверенностью сказать, что то, что нас демонстрирует новый сезон Шерлока, есть самое, самое прекрасное, светлое, невероятное, что есть на белом свете. Не понимаю тех, кто говорит, мол, Шерлок уже не торт, он стал человечнее, нам подавай саркастического ублюдка. Никто из этих критиков не думает, что он умер и воскрес новым, там, на крыше. И я думаю, было бы максимально глупо сценаристам проигнорировать это событие и оставить эту личность без изменений после таких сложных и важных событий. Происходящие на экране изменения Шерлока настолько закономерны, тонко подмечены, что я снимаю шляпу перед этими гениальнейшими сценаристами. Ему пришлось жертвовать собой (в чем я уверена, не верю в инсценировку) ради любимых людей, ему, у кого еще полтора года назад их и в помине не было! Представьте, ЧТО это такое, влезьте в эту шкуру. В его голове разговаривает голос Джона! Думаю, с каждым случались ситуации, когда он не может выкинуть кого-то из головы, когда это заноза, которая не дает ни о чем думать. Припоминаете такое состояние? Теперь, думаю, легче оценить то, что происходит в этой странной голове. После такого коренного события и изменений в жизни невозможно не поменяться. Да, он стал мягче, вежливее, но люди, это же от того, что он стал счастливее! Ему не все равно, ему есть, о ком переживать и думать. Он больше не один и не одинок. И, видит Бог, я безумно счастлива за него. И я просто скончаюсь от горя, если в итоге его любовь и его caring обернется против него и снова окажется not an advantage.
И да, это не детективная история, это история о детективе.
И да, это чисто субъективная фигня, такой финт ушами кому-то может показаться неправильным, особенно тем, кого в персонаже больше всего привлекал именно отточеный разум и логика. Что ж, чуваки, в этот раз нам дали больше от сердца, чем от ума. Да, он ломает представление о герое, но, повторяю снова, чего еще можнл было ждать-то?!?! После ТАКОГО?? После Рейхенбаха? Жизнь идет дальше. И мир Шерлока и он сам уже никогда не будет поежним. И его измения мне безумно, безумно нравятся, потому что я верю, что Человек может все. И старания ради близких, изменения себя - это прекрасно. Человек есть синергия всего, что его окружае , он результат как собственной работы над собой, так и произошедших событий. Он составлен и из других людей, они меняют его, преобразуют, и это НОРМАЛЬНО. Это жизнь. Оставаться одним и тем же человеком на протяжении всей жизни- боже, как бы это было скучно и глупо. И знаете, я обливаюсь просто слезами счастья, потому что это настолько ПРАВИЛЬНЫЕ для меня вещи в жизни, настолько мне такие взгляды и паттерны родны, что я не могу не просто... Теперь внсь, весь сериал и все герои считают, что "Людей берегут друзья". Как было замечено, этот сезон идет как бы из головы Шерлока. Тут все немного гипертрофировано, сумбурно, неловко, глуповато, но мне приятно, что и Шерлок теперь понял - надо любить. Это стоит любых потерь и жертв, любых усилий и стараний. Близкие люди рядом - вот, что важнее всего. Вот, без чего остальное теряет смысл и краски. И тут нечего ломать комедию и строить из себя шелковое сердце. Ты счастлив отдавать, отдавать все больше и больше с каждым разом. Тебе важно любить. Это процесс ради процесса, а не результата. И боже, это так прекрасно, мое сердце наполняется радугой и бабочками. Не ожидала увидеть такое в Шерлоке и я безумно счастлива, чтт мои взгляды разделяет мой самый любимый сериал 💗💗💗💗💗💗



Пы.сы. И вот к вопросу о неординароности. Мол, все стало обычным. Великие люди становтся обычными при приближении эмоций. Эх, я не знаю, как и сказит правильнее. В погоне за оригинальномтью и постоянным подкидыванием дров в костер этой одинокой и гордой оригинальности, можно остаться настолько одиноким и несчтастным, что никому не пожелать. Да, в одиночестве гения, как и в горении на костре невероятной страсти (ау, Шериарти!), есть свою невероятная, манящая и пугающая вместе с тем красота. Но тут, опять же, фломастеры разные, и мне, лично мне, ближе находить простые и понятные радости - в близких людях, любимом деле, любви, природе и так далее. Я всегда была слегка не от мира сего, обо мне часто говорили, что я странная, не такая, как все, ебанутая, более того. И я пришла, на мой взгляд, к единственному правильному и гармоничному выводу - счастье - это очень просто. Оно близко, оно рядом, оно даже банально. Но именно в этом и кроется его гениальность. В его простете и доступности.

URL
Комментарии
2014-01-06 в 18:03 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
да. даааа! плюстыща. я в немом восторге после 2 серии от того, как они в этом сезоне развивают персонажа. это до слез прекрасно.

2014-01-09 в 10:52 

Филифьонка в ожидании
бульканье с кацудна
Спасибо, очень классно сказано!

   

herbertbareysha

главная