Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:37 

Я шатала шваброй заголовки

asato ma saad jamaya
Итак, что мы имеем в сухом остатке.
Наблюдая за всем фандомом в целом, начинаю понимать, что все это я уже где-то видела. И не так давно, как мне кажется. Ощущение дежавю не оставляет. Долго думала, на что же так сильно похоже. Оказалось, далеко ходить не надо. Это почти КВН. Не в таких масштабах, как АМИК или премьерка, но на уровне универа или московских лиг- вполне себе сойдет. Для человека, знакомого исключительно с ТВ-передачами, будет совершенно не понятно, что к чему. Как и для квнщиков, хотя, откуда бы им тут взяться)) Меня и саму не слишком-то надолго хватило, но для понятия сути хватает. Возможно, своими следующими словами я порушу святость фанона, оскверню веру в Джонлок и вообще поведу себя, как Пусси Райот, но топтаться буду на Моффате или студии ВВС, но для меня следующие выводы остаются фактом.
В общем, перехожу к общим чертам. Довольно трудно передать эту общность словами, но если уж совсем раскладывать на кирпичи, то, лично для меня, прям-таки камнем преткновения является время, которое уделяешь процессу. Не знаю, может я просто слишком безответственно себя веду, проводя по несколько часов на дайри, вместо того, чтобы заниматься "реалом" хотя тут еще надо подумать, что реальнее.Тоже было и с КВНом. Просраные сессии, слетание с курсов, проеб всего, что в потенции проебывается- для КВНА вещи обыденные. Люди просто-таки кладут себя на алтарь шутки и каламбура. И верят во все свято, попробуй только оскорби. К обосную подходят так же жестко, как и в фандоме. Уйти в ОСС- грех, но иногда прощаемый. Не спать ночь? Пожалуйста. Не спать неделю? Пфф, вы не осознаете нашу мощь. Дописывать шутки фики к игре БИ ил ФБ на коленке, в метро, перед сном, во сне, после сна. Перелопатить весь интернет в поисках нужной заявки игры давности лет так в -дцать. И самое главное, отдаваться процессу с таким сампожертвованием, верой, счастьем. Устаешь, но по-хорошему. Когда зал откликается фидбек, когда хорошо отыграл на сцене в скайпе или аське, когда баллы поставили и жюри хвалит, то не описать словами, что чувствуешь. Первый выход на сцену выкладка фика. Первая разминка однострочники. Черт возьми, это захватывает дух! Все прекрасно, игра сыграна, прошли дальше в четвертаки или полуфиналы. Но в какой-то момент наступает грусть-печаль. Очень грустная печаль, ведь прирастаешь ко всему душой. Есть свой внутряк борщ, масло, Моран, есть свои любимые персонажи свой ОТП. Все любишь и веришь в это. Но понимаешь что-то важное и очень необратимое, несправедливое и слишком циничное. ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ ТЕБЕ В ЖИЗНИ. Твой КВН не принесет тебе куска хлеба. Это только кажется, что всю юмористы страны вышли оттуда, что КВН- просто лестница на Олимп шоу-бизнеса. На самом деле вырасти из КВН куда-то почти также невозможно, как стать ассистентом Гэттиса, будучи фикрайтером или просто фанатом Исключения в виде CWT все же остаются, к сожалению,поистине прекрасным, но редкими и занесеннымми в Красную книгу, исключениями. На одной любви и вере далеко не ускачешь. Это отнимает время и душевные силы. Отнимает его так много, что, плати по доллару в минуту тебе за это- накопится лимон, не меньше. В какой-то момент надо уходить. Разворачиваться и жечь мосты. Сказать легче, чем сделать. Взять, отхватить от себя кусок сердца да продать его за зарплату менеджера, если сильно не повезет. Слишком жестокая реалия, совершенно не связанная с тем, какое именно это фандом. Просто такова жизнь. Просто нужно уходить, иначе может затянуть так, что вырываться в итоге будет еще сложнее. Нет, все,понятно, не совсем бесполезно. Получаешь определенный и вряд ли с чем сравнимый опыт, остаются чудесные воспоминания о совместных посиделках после игры, вискаре перед игрой и закулисном трепете.
В итоге вышло все-таки больше про КВН, чем про фандом Шерлока ВВС. Я пока, слава борщу, только начинаю здесь свои шаги. И никуда-никуда не хочу уходить)




АПД: Решила, что с грустным настроением спать идти- только грех на душу брать, добавим луч света в это царство мрака. Итак, следя за политической жизнью долг обязывает, не удивляйтесь ЭТОЙ страны, я, видимо, упустила из глаз совершенно деятельность некого гр. Собянина. Убранные палатки только слепой бы не заметил. Сегодняшний день скорее всего заставит меня провести более детальный анализ проведенных им работ вот как меня на полупрофессиональный политический слэнг снесло-то :lol: В общем, была сегодня в месте, которое теперь выигрывает для меня номинацию "Лучшее место для прогулок(ов) в Москве". ЦПКиО им. Горького. Не ходила туда раньше, боясь запачкаться о грязь и пошлость, которой мысленно было залито имя великого писателя, но приглашение проигнорировать никак не могла. Я б в гробу перевернулась, если бы узнала,что такой гадюшник назвали моим именем. НО! Теперь писатель может спокойно отдыхать на облачках, потому что то, что сделали с парком...это просто гениально! Там невероятно красиво. Так классно круто и вообще! Есть гамаки для тдыха с книгой. Вай-фай повсеместно. Приличные кафешки с вкусной едой. Венские вафли в кафе рядом с кинотеатром обеспечили мне гастрономический оргазм.Я глотала, не жуя. Там есть кинотеатр под отрытым небом!!! Сидишь на таком амфитеатре, пледики, пуфуки. А в такую непогоду, как сегодня, дождевики дали. Так еще и сам кинотеатр с хорошим звуком и картинкой. Из минусов: попа болит сидеть так долго и нам заменили сеанс, но мы не пожалели об этом. Лавочек по всему парку так много, что не сосчитать. И урны! Урны у КАЖДОЙ, повторяю, каждой лавки. Русский менталитет роняния на пол ломается на входе в этот парк. Там можно арендовать катамараны, ролики,велосипеды, какие-то еще средства передвижения, которым не знаю названия. И все это новое, не обшарпанное. Короче, там так круто, что это теперь must-see Москвы наряду
со всеми Красными площадями и Манежками.

АПД2: Еще! Самое главное-то я и забыла. Когда гуляли, наткнулись на беседку, в котрой обычно фотографируются брачующиеся. Она выглядит как нескольк колонн, чтоящих по круг и прикрытых щитообразной крышей. Так вот, обойдя одну из таких колонн по кругу, я обнаружила кое-что, от чего пульс не пришлось бы мне считать даже Андерсону- настолько очевидной была свидетельствующая о счастье реакция. Черным маркером на белой колонне было написано "I belive in Sherlock"...Счастью не было предела. Учитывая, что мне мои друзья, зная, наколько я свихнулась, привозили отрывные листочки от постера I believe аж из Парижа, можно представить,как меня перекрыло))

запись создана: 13.05.2012 в 03:12

@темы: шерлок, красота, думы думные, грусть, Москва

URL
Комментарии
2012-05-14 в 13:45 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
В КВН я не играла, зато играла в ролевые игры. И это тоже очень похоже, как по мне ) Но я вот не могу сказать, что ролевые игры мне не помогли в жизни... Дофига как помогли. Регулярное изображалово из себя каких-то персонажей на пересеченной местности, внезапно, помогает наработать массу полезных для работы и коммуникации навыков. Если, конечно, правильно к делу подходить.
Я б и дальше играла, но после переезда, заведения семьи и ребенка - стало лень или не получаться выбраться. За несколько лет соскучилась по этому безобразию. А тут фандом внезапно. Все то же самое, но в интернете ) Ехать никуда не надо ) Так что я сейчас удовлетворяю об фандом свой ментально-развлекательный голод. И польза снова налицо: я, так или иначе, помимо писания статей для работы, регулярно пишу всякую ерунду "просто так", чтобы навык поддерживать на уровне и развивать. Почему бы не фанфики? Достаточно разнообразно по жанру и форме, пространства для эксперимента - завались... Я уже, за несколько месяцев, умудрилась преодолеть свой страх перед любой формой художественного текста крупнее short story. Десять лет пыталась безуспешно. Честно говоря, даже и предположить не могла такого волшебного эффекта.

2012-05-14 в 16:59 

asato ma saad jamaya
Crazycoyote, я тебя прекрасно понимаю) Польза и вправду есть. Могу сказать, что мышцу юмора я прокачала очень основательно, а также умение мыслить широко и способность вывернулться из почти любой словесной ловушки. Как для человека, который фактически политолог, это просто дар судьбы. Пудрить словами мозги теперь умею и на практике)
Я имела ввиду немного другое, может, не так выразилась. Либо у меня палку перегибает с каими-то увлечениями, но в один момент становится ясно, что ты потонул в нем с головой. Сделать из него работу почти не представляется возможным, а кушать хочется. Это в плане навыков. Почти тоже самое начинает и происходить со временем. У тебя КВН тут, КВН там, КВН везде. А жизнь в это время мимо идет. Просто стоишь в ловушке обеими ногами. И вот тут встает выбор- стоять дальше до победного, что невозможно, или идти дальше. Короче, почти как в детстве. В один момент, сколько бы себе не врал, понимаешь, что какого-то одного родителя ты все-таки любишь чуть больше. И ты решаешь, как сильно тебе все это дорого, настрлько ли, чтобы отдать на это всю свою жизнь Но как бы в итоге не решишь для себя, все равно это тебе родное, и, оставляя увлечение, чувствуешь себя почти предателем.

Это вообще очень абстрактное рассуждение)) Я перечитала по новой все и засомневалась, насколько это вообще применимо к фандому. Пост скорее об ощущениях) да и вообще настроение плохое в тот день было, мало ли, что в голову придет)

URL
2012-05-14 в 17:09 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
Либо у меня палку перегибает с каими-то увлечениями, но в один момент становится ясно, что ты потонул в нем с головой. Сделать из него работу почти не представляется возможным, а кушать хочется. Это в плане навыков. Почти тоже самое начинает и происходить со временем. У тебя КВН тут, КВН там, КВН везде. А жизнь в это время мимо иде
умозрительно я понимаю, вроде ) мне многие говорили про такое... но к себе, со своей привычкой заниматься пятью вещами одновременно и постоянно скакать с одного на другое, не могу приложить. я никуда не влипаю так чтоб совсем по уши, скучно мне об одно и то же долго и помногу загоняться.
зато периодически есть проблемы с тем, чтобы взяться за что-то действительно большое и довести таки его до конца )

2012-05-15 в 20:03 

Eleniel
we'll be endless
эх, только вчера там (в Горьком парке) на фотосете был)) правда-правда, очень классно сделали все, ходить приятно)

   

herbertbareysha

главная